常見問題
索引:報名參加網上報名系統更改報名資料比賽須知其他問題
報名參加
Q:我甚麼時候可以報名參加聖經朗誦節?
A:本屆朗誦節將於2019年10月11日開始接受報名,截止日期為2019年12月13日。
Q:有甚麼比賽組別?
A:請參閱大會網頁的「比賽日程/誦材/場地」以及大會規則「報名」第1、3項。
Q:我可以參加多於一項比賽嗎?
A:參加者可自由報名參加不同組別的比賽項目。但每個比賽項目,參加者只可參加其中一個語言組別。(例如:參加者不可同時參加學校組小一獨誦廣東話及小一獨誦普通話比賽)
Q:學校/教會/機構是否可以派出多個代表參賽?
A:是可以的,除了集誦組別賽事。每間學校/教會/機構在同一集誦組別只可派出一隊代表參賽。
Q:學校/教會/機構在同一集誦組別中可否派出不同代表參加廣東話及普通話賽事?
A:不可以。
Q:學校的上、下午校是否可以一同報名?
A:學校的上、下午校必須分開登記負責人帳號,以免混淆。
Q:今年教會 / 學校 / 機構有新的負責人,是否須要登記?
A:是的。新負責人必須依照系統指示完成「負責人登記」程序,才可以代表教會 / 學校 / 機構報名。
Q:我可以怎樣報名?
A:只接受網上報名
 報名程序為:
1)負責人登記(首次參加者)
2)登入報名系統(登入名稱為電郵地址)
3)選擇比賽組別並根據系統指示填寫報名資料及上載有關文件
4)完成付款
5)完成報名及付款後,大會將在報名系統內發出確認書及收據
Q:以個人名義報名時需要準備甚麼文件?
A:1) 學校組比賽的參加者必須預先下載大會在網上提供的「學校/機構證明書」,並根據文件內的指示填妥有關資料。請將填妥的文件設定為jpeg / jpg / png 格式檔案,以便報名時依照系統指示上載。
2) 綜合組比賽的參加者如需於嘉許狀或任何獎項上印有機構名稱,請預先下載大會在網上提供的「學校/機構證明書」,並填妥第二部分資料(第一部分資料無需填寫)。請將填妥的文件設定為jpeg / jpg / png 格式檔案,以便報名時依照系統指示上載。
Q:首次代表教會 / 學校 / 機構報名時需要準備甚麼文件?
A:代表必須於「負責人登記」註冊帳號,登記成為教會 / 學校 / 機構負責人。登記前必須預先下載並填妥大會在網上提供的「學校 / 機構負責人證明書」。請將填妥的文件設定為jpeg / jpg / png 格式檔案,並於登記時依照系統指示上載。
Q:網上報名時,上傳所需文件的格式要求是怎樣?
A:所有文件必須採用jpeg / jpg / png格式,檔案大小不可超過5MB,基於系統保安理由,不接受PDF檔案。
網上報名系統
Q:是否可使用任何瀏覽器進行網上報名?
A:為提供更為穩定的瀏覽品質與使用體驗,建議使用Chrome或Safari瀏覽器進行報名。
Q:怎樣使用網上報名系統?
A:如您曾作聖經朗誦節的報名:
請使用原有的帳號登入(登入名稱為電郵地址)。
如忘記密碼,請在「用戶登入」中點擊「忘記密碼」取回登入資訊。

首次參加聖經朗誦節的報名者:
請於「負責人登記」註冊帳號。提交登記資料後,您將收到一封確認電郵,
請點擊確認電郵內的連結啓用帳號。
Q:為甚麼我在登入後仍看不到集誦的報名方法?
A:集誦比賽必須經教會/學校/機構報名。
Q:我是否可以暫存已經輸入的資料,並於稍後時間再進入報名系統?
A:負責人可選擇「暫存資料」以保存在當前表格上輸入的資料,並於稍後時間再進入報名系統。
Q:我進入報名系統後,是否可以取回之前未完成報名的資料?
A:負責人在進入報名系統後,可選擇「取回資料」的按鍵。但未曾經過暫存的資料不可能取回。
Q:我怎樣知道我已經完成了報名程序?
A:負責人依照系統指示完成報名及付款後,大會將在報名系統內發出確認書及收據。負責人亦可於「查詢確認書及收據」之頁面,根據收據編號查詢有關資料。
Q:我怎樣可以查詢今年所有我所負責的報名者的資料?
A:負責人可於「查詢報名資料」之頁面查詢所有已經完成報名者之資料。
更改報名資料
Q:我可以更改報名資料嗎?
A:負責人可於報名系統內儲存、取回、更改報名資料 。敬請在付款前核對所有報名資料,以確認正確無誤。完成報名及付款後,大會將在報名系統內發出確認書及收據,負責人不可再自行修改報名資料。負責人如在完成報名及付款後需要更改資料,將當作「更改報名資料」申請處理,行政費用為每次港幣200元。
Q:我在核對確認書及收據時發現報名資料有錯漏,我如何申請更改報名資料?
A:負責人必須以電郵提交申請(br2020_amend@chinesebible.org.hk) 。請負責人提供確認書內之收據編號,並列明所有更改的內容。每次申請必須繳付港幣200元作行政費用。詳情請參閱大會規則「報名」第5項「更改報名資料」。
Q:申請更改報名資料是否有截止日期?
A:是的。所有更改報名資料的申請截止日期為 2019 年 12 月 20 日。逾期申請均不獲處理。
比賽須知
Q:比賽誦材是指定的嗎?
A:是的。參加者不得擅自刪改比賽誦材。
Q:可以在哪裏看到比賽誦材?
A:請於「比賽日程/誦材/場地」下載誦材。
Q:在同一組別賽事中,廣東話的誦材和普通話的誦材是否一樣?
A:是的
Q:參加者是否須要報題?
A:參加者必須報題(即聖經譯本、書卷和章節,例如:《聖經‧新普及譯本》詩篇 23 篇 1 至 5 節)
Q:比賽有甚麼服裝要求?
A:學校組集誦比賽:必須穿着校服,否則將會被扣分。

綜合組比賽:不可穿着校服,否則將會被扣分。

所有賽事均不可加插道具,否則將會被扣分。

除上述規定,穿着整齊即可。
Q:有甚麼評分準則?
A:請參考大會規則內之「評分準則」。
Q:比賽會在甚麼時間舉行?
A:各組比賽日期可瀏覽大會網頁。參加者之比賽時段,大會將於2020年1月底郵寄及電郵發送參賽詳情予負責人。大會不會向負責人以外人士提供個別參加者資料。
其他問題
Q:我是家長/老師/監護人,我可以和參加者一起進入比賽會場嗎?
A:幼稚園獨誦參加者,可讓一位家長或老師陪同進入賽場,其他各組別只限參加者進入賽場。
Q:我可以進入會場觀賞賽事嗎?
A:場地所限,所有比賽均不設觀眾席。