比賽詳情(香港賽事) 
索引:參賽規則影片提交方法影片提交截止日期影片攝錄規格結果公佈
  參賽規則
1.參加者必須跟從參與組別之比賽規則進行錄影,包括比賽誦材、語言、規則、衣著服裝等等,詳情請參考大會規則
2.所有錄影參賽片段必須合符大會攝錄規格,否則大會有權不評選該段參賽影片。
3.所有集誦或以小組形式朗誦的參加者必須配戴口罩錄影。大會建議獨誦的參加者應選擇在安全的環境下進行錄影,應盡量避免人多擠迫的地方,在環境許可下,參加者可選擇不配戴口罩錄影。
4.負責人必須根據大會指示,在大會網頁報名系統內提交參賽影片連結及有效身份證明檔案(教會/學校/機構報名的負責人只須上載參賽影片)。請勿用不同形式遞交參賽影片。
5.個人名義報名的負責人必須提供參加者附有近照的有效身份證明檔案(JPG/PNG格式),以證明錄影片段中比賽者為參加者本人。負責人必須將身份證明檔案(JPG/PNG格式)連同參賽影片上載至大會網頁報名系統內。所有未能提供有效身份證明檔案的參賽影片將不獲處理。有效的身份證明檔案必須具有參加者的近照及姓名,例如學生手冊、香港兒童身份證等。
6.大會接收影片的時間將會由2021年3月17日開始至2021年4月17日截止。
7.每位參加者或每隊參賽隊伍只可提交一段錄影片段參賽。參加者在提交影片後,不得以任何理由擅自撤回或更換。
8.大會將會保留所有錄影參賽影片內容的使用權利。
9.如有爭議,大會保留一切最終決定權。
影片提交方法
1. 參賽影片必須由負責人登入大會網頁報名系統內提交。請勿用不同形式遞交參賽影片。
2. 負責人必須將影片上載至YouTube,並將影片連結上傳至大會網頁的報名系統內。報名系統內的上載功能將於大會接收影片時段開啓
3. 負責人在複製影片連結後,必須登入報名系統,在「報名資料」頁面內提交參賽影片連結。若以個人名義報名的負責人,必須在同一頁面內上載參加者的身份證明檔案。有效的身份證明檔案必須具有參加者的近照及姓名,例如學生手冊、香港兒童身份證等。
提交方法請參閱以下影片教學及連結:

影片上載指引(手機版)

影片上載教學(手機版)

影片上載指引(電腦版)

影片上載教學(電腦版)
影片提交截止日期
大會接收影片的截止日期是2021年4月17日。不論任何原因,大會將不接受參賽影片於截止日期後提交。
結果公佈
1.大會將於5月31日在大會網頁公佈所有得獎者名單,亦會另函通知所有得獎者有關領取獎項方法。
2.頒獎禮安排將容後公佈。
  影片攝錄規格
1.請確保影片光度充足,避免過光或過暗,必須能清楚看見參賽者全身,並必須以正面拍攝
2.影片的解像度必須為720p(1280x720)或以上。
3.拍攝影片時請保持畫面穩定及流暢,拍攝影片時請不要使用任何運鏡方式(Camera Movement)如鏡頭拉近(Zoom in)、鏡頭拉遠(Zoom out)等。
4.請使用簡單的背景,應在室內拍攝,盡量保持攝錄環境安靜,將雜音減到最低。
5.拍攝影片時必須要現場收音,不可配音。
6.所有賽事均不可加插道具、配樂、音響或剪接效果。
7.所有錄影參賽影片必須為連續一次的拍攝,大會不接受任何後期製作。一經大會發現違規,將被取消參賽資格