聖言中心


聖言中心於2007年1月成立,延伸本會聖經事工使命。它是一個讀經的實驗場所、一個讀經的交流場所、一個讀經的訓練場所和一個聖經的研究場所,為不同羣體提供一個園地,更立體化、多元化、多向度地接觸聖經、研究聖經。

選擇講座/課程:

2017全年讀經計劃「聖經主線大追蹤」──讀經講座:賜各樣安慰的神──哥林多後書研讀

講員:趙詠琴博士(播道神學院新約科副教授)

日期:2017年8月26日(星期六)

時間:上午十時至十二時

地點:中國基督教播道會港福堂(香港金鐘夏慤道16號遠東金融中心1樓)

目的:使徒保羅與哥林多信徒的關係密切,但哥林多信徒卻質疑保羅的誠信及他的使徒身分。履行福音的職事時,保羅還要面對各方面的攻擊及危險,他怎可能仍勇敢無懼?這全因那位「賜各樣安慰的神」。哥林多後書詳細道出保羅的心聲。

費用:免費全免,歡迎奉獻支持!

堂數:一堂

對象:所有信徒

名額:500人

附註:主要授課言語:粵語

備忘加入行事曆




「宗教改革五百周年紀念」專題講座 ──「因信稱義」和「一次得救、永遠得救」的爭議

講員:蔡少琪牧師(建道神學院副院長)

日期:2017年10月21日(星期六)

時間:上午十時至十二時

地點:循道衛理聯合教會香港堂(香港灣仔軒尼詩道36號)

目的:講座將詳細介紹宗教改革中「因信稱義」的教義,其中會討論到關於意志的捆綁和預定論的題目,並談及1999年信義宗與天主教簽署的《因信稱義聯合聲明》背後的歷史因素。講座也會指出「一次得救、永遠得救」這流行講法的爭議點和需要留意的內容。

費用:免費全免,歡迎奉獻支持!

堂數:一堂

對象:所有信徒

名額:500人

附註:主要授課言語:粵語

備忘加入行事曆