聖言中心


聖言中心於2007年1月成立,延伸本會聖經事工使命。它是一個讀經的實驗場所、一個讀經的交流場所、一個讀經的訓練場所和一個聖經的研究場所,為不同羣體提供一個園地,更立體化、多元化、多向度地接觸聖經、研究聖經。

選擇講座/課程:

《聖經‧新漢語譯本》傳道書研讀課程:從「創造」看《傳道書》

講員:楊錫鏘牧師(中國神學研究院訪問教授、榮譽校牧)

日期:2017年1月21日,2月4日,2月18日,3月4日,3月18日,4月1日(星期六)

時間:早上10時至中午12時

地點:尖沙嘴浸信會(尖沙咀金馬倫道31號)

目的:舊約智慧書直接把我們今生所處的物質世界與信仰拉上關係。我們該如何面對每天所關注的生老病死、經濟上落、際遇變遷?
《傳道書》從創造神學的角度提供了精闢的洞見和出路,教導我們如何真享受和善用造物主賜給我們的一生。

費用:免費全免,歡迎奉獻支持!

堂數:六堂

對象:所有信徒

名額:500人

附註:主要授課言語:粵語

備忘加入行事曆




2017年全年讀經計劃「聖經主線大追蹤」──讀經講座:天國子民的價值觀──馬太福音研讀

講員:褚永華牧師(香港神學院院長)

日期:2017年2月11日

時間:早上十時至十二時

地點:尖沙嘴浸信會(尖沙咀金馬倫道31號)

目的:當福音由猶太本土被傳到外邦後,非猶太人信徒日漸增多,他們對福音的中心靈魂人物耶穌所知並不多,因為在最早期闡釋基督信仰的保羅書信中,對這位歷史中的耶稣的言行記述,着墨不多。基於歷史、信仰、教義、神學等多方面的因素,要求撰寫耶稣生平言行記述的福音書的呼聲,日益增加。惟令人訝異的,竟有教會人士寫了四本福音書之多!為何不只寫一本终極版呢?再者,四本福音書之間的異同應如何解釋呢?若每一本都有各自的特色,那麽馬太福音的特色又是甚麽呢?為何馬太福音在早期教會中那麽受歡迎呢?讓我們一起來追蹤、探索。

費用:免費全免,歡迎奉獻支持!

堂數:一堂

對象:所有信徒

名額:500人

附註:主要授課言語:粵語

備忘加入行事曆