漢協聖經講座


...

選擇講座/課程:

夏季讀經講座:再思救贖的奧秘-《羅馬書》研讀

講員:黃浩儀博士(中國神學研究院退休教授 聖經科)

日期:2022年6月18日(禮拜六)

時間:上午十時至十二時(香港時間)
講座影片將於首播後一星期下架

地點
實體講座 - 中國基督教播道會港福堂(香港金鐘夏慤道16號遠東金融中心1樓)(名額:200個)
網上播放 - 參加者請登入漢語聖經協會網頁會員專區收看講座及下載筆記

簡介:新約時期的羅馬教會,因為政治不穩定,導致流失大部分猶太信徒,變成由外族信徒主導的教會。仍然留在教會的猶太信徒,在人數和經濟上都處於弱勢,被外族信徒輕看,認為他們被神撇棄,不再是神的選民。 保羅在這背景下寫信給羅馬教會,向他們解釋兩個重要的信息:
1. 猶太人和外族人沒有分別,同樣陷在罪惡中,同樣需要福音。
2. 神並沒有放棄猶太人,最後猶太人會全家得救。
在這講座中,我們會探討上面兩個課題,明白保羅的思路和論據,並思想對今日信徒的意義。

費用:全免(歡迎奉獻支持)

堂數:一堂

對象:所有信徒

附註:主要授課言語:粵語




秋季精選講座重溫:所羅門王的剪影 -從《列王紀》敍事看歷史書的史筆

講員:郭罕利博士(漢語聖經協會前總幹事兼譯經總監)

日期:2022年8月13日(禮拜六)

時間:上午十時至十二時(香港時間)
講座影片將於首播後一星期下架

地點:網上播放,參加者請登入漢語聖經協會網頁會員專區收看講座及下載筆記

簡介:鑑古可以知今,讀舊約聖經的歷史書尤其為然。本講座將與讀者一起細讀《列王紀》中所羅門王的敍事,以此作為一扇讀歷史書的窗口,窺視聖經歷史書展現的歷史筆法和史觀,從而探索上主對今日基督徒和教會提出的警誡和應許。

費用:全免(歡迎奉獻支持)

堂數:一堂

對象:所有信徒

附註:主要授課言語:粵語