漢協聖經講座


...

選擇講座/課程:

所有課程必須登入後才能報名,如未有帳號,請先到右上方的"用戶登入"建立帳戶。

夏季讀經講座:信靠順服才能走過曠野路—《民數記》研讀

講員:蕭壽華牧師(基督教宣道會北角堂榮譽顧問牧師)

日期:2021年4月24日(星期六)

時間:上午十時至十二時

地點:中國基督教播道會港福堂(香港金鐘夏慤道16號遠東金融中心1樓)

簡介:《民數記》記載以色列人從西乃山到應許地,在曠野旅程中的經歷。旅程本來只需要二週便可抵達,但至終要40年才完成!曠野之路雖然艱辛,但神的同在(會幕)與他們同行,也有雲柱火柱日夜導行,以色列人卻仍然多次向神發怨言(埋怨沒肉吃、沒有水喝)、藐視違逆(拒絕入迦南、可拉背叛、毁謗領袖),激動神的怒氣而先後死在曠野。期間神不斷賜下有關事奉神的律例、敬虔生活守則,也藉着保守他們不受敵人咒詛、戰勝河東的敵人,讓他們知道神的子民最終蒙恩,是在乎他們時刻對神的順服,始終信靠祂。

費用

堂數:一堂

對象:所有信徒

附註:主要授課言語:粵語
    如未能實體舉行,將會轉為網上直播。




漢語聖經協會與宣道會北角堂合辦:《聖經‧新漢語譯本》講座系列:何神像上主?—《彌迦書》研讀

講員:周永健牧師(中國神學研究院榮休院長、九龍塘基督教中華宣道會顧問牧師)

日期:2021年3月14日(星期日)

時間:下午二時三十分至四時三十分
講座影片將於首播後一星期下架

地點:漢語聖經協會網頁會員專區,當日請準時登入收看

簡介:彌迦處身於他的時代,他分清善與惡、公正與不義、真與假、對與錯。他藉上主的靈指出社會上的罪惡,斥責領袖們的腐敗貪污。他仰望上主,等候拯救他的神;他的使命是引領神的子民回轉歸向神;他的盼望在於神所應許的君王牧者。彌迦的信息對我們今天有所啟迪。

費用

堂數:一堂

對象:所有信徒

附註:主要授課言語:粵語