漢協聖經講座


...

選擇講座/課程:

所有課程必須登入後才能報名,如未有帳號,請先到右上方的"用戶登入"建立帳戶。

精選講座重溫:神永掌權 —《列王紀上下》研讀

講員:周永健牧師(中國神學研究院榮休院長)

日期:2021年10月23日(禮拜六)

時間:上午十時至十二時(香港時間)
講座影片將於首播後一星期下架

地點:漢語聖經協會網頁會員專區,當日請準時登入收看

簡介:《列王紀上下》記述以色列亡國的歷史,亦解釋他們悲慘命運的原因。今次講座的重點在於從頭說起,幫助讀者掌握書中人物事蹟的來龍去脈,追蹤神的作為及人的責任。人間君王有興替,神始終掌權;先知迭起傳講聖言,神的道永遠立定。

費用

堂數:一堂

對象:所有信徒

附註:主要授課言語:粵語




冬季讀經講座暨2022年讀經計劃起步禮:迎接公義謙和的君王-《撒迦利亞書》研讀

講員:周永健牧師(中國神學研究院榮休院長、九龍塘基督教中華宣道會顧問牧師)

日期:2021年12月11日(禮拜六)

時間:上午十時至十二時(香港時間)
講座影片將於首播後一星期下架

地點
實體講座 - 中國基督教播道會港福堂(香港金鐘夏慤道16號遠東金融中心1樓)
網上直播 - 漢語聖經協會網頁會員專區,當日請準時登入收看

簡介:《撒迦利亞書》是十二先知書的一卷,亦是較難明的書卷。撒迦利亞是被擄回歸與哈該同期的先知,鼓勵百姓重建聖殿。他從上主領受異象,宣講神的赦免,錫安興旺的信息,不僅與當時回歸的群體有關,他亦領受神的啟示,預言遙遠的將來,跨越時空指向彌賽亞的來臨,帶來末世的景象和盼望。

費用

堂數:一堂

對象:所有信徒

附註:主要授課言語:粵語




聖經朗誦導師訓練班(廣東話)

講員:梅志業校長(香港中文大學文學士、教育文憑、文學碩士及衞道神學研究院教育碩士、 曾任香港大學教育學院兼任講師、 擔任聖經朗誦節委員兼評判、 香港校際朗誦節評判、 全港學生故事演講比賽評判等 從事學校朗誦隊的培訓老師十多年, 訓練學生集誦及獨誦, 為學校連續多年取得各項冠軍等殊榮)

日期:2022年1月8日(禮拜六)

時間:上午9時30分至下午12時30分

地點:漢語聖經協會聖言中心

簡介:朗誦的吐字發聲、誦材分析要掌握、聲情並茂有妙法及細節乃勝券關鍵。

費用:150

堂數:一堂

對象:老師及家長

附註




聖經朗誦導師訓練班(普通話)

講員:余真女士(擔任聖經朗誦節評判多年、 香港循道衛理聯合教會國際禮拜堂事工代表、 彩虹熱線《靈修日思》普通話主播、 連續擔任香港學校朗誦節評判十餘年、 香港公共圖書館兒童詩歌創作與朗誦主講)

日期:2022年1月22日(禮拜六)

時間:上午9時30分至下午12時30分

地點:漢語聖經協會聖言中心

簡介:如何從評判眼中脫穎而出——談談聖經朗誦的技巧
内容:賽前準備、演繹技巧和比賽錄影注意事項

費用:150

堂數:一堂

對象:老師及家長

附註