關於我們

我們的異象:

信仰宣言

異象

“聖經傳萬家,救恩臨天下”

漢語聖經協會是一個致力在21世紀推動華人聖經事工的機構。我們將聖經出版與宣教理念結合,透過向全球中文讀者提供不同媒介與類型的聖經讀本和研經材料,讓信徒與非信徒從聖經中認識神,好預備人心,接納從教會與信徒而來的邀約,進入永恆的生命之中。

簡史

本會(前身為當代聖經出版社)於1987年11月成立,目標是把聖經翻譯成淺白易明的當代文體,使普羅大眾都能明白其中的真理。1992年,當代聖經出版社總會與國際聖經協會合併成為一獨立之新機構,本會亦更名為國際聖經協會,目標仍然是支援堂會,用聖經作傳福音和栽培信徒的事工。2003年本會再次進入一個全新階段,成為普世華人教會所屬的聖經機構:“漢語聖經協會”。 新名稱反映了一些新的實質,卻也沒有忽略原有根基和定位:專注服侍全球華人社羣和華人教會,支援堂會成長,建構聖經文化。為將我們的服侍延展至世界各地華人羣體,加拿大漢語聖經協會、美國漢語聖經協會及台灣的國際漢語聖經出版社相繼成立。為的是要完成上帝交託我們的使命:“聖經傳萬家,救恩臨天下”。

機構年報

2006年-2007年

2007年-2008年

2008年-2009年

2009年-2010年

2010年-2011年

2012年-2013年

2013年-2014年

2014年-2015年

2015年-2016年

2016年-2017年

事工簡介

“聖經傳萬家,救恩臨天下”是漢語聖經協會的使命,這使命是源自耶穌基督頒佈的大使命。要在這方面作出實踐,方法林林總總,用聖經作為主要的工具,則是最具策略性的一種。我們從五個方面進發,發揮五種功能:聖經翻譯、聖經普及運動和聖經的福音外展、出版和發行、電腦資訊、行政和拓展。這五種功能雖然是獨立運作,卻也是相輔相成的。通過彼此緊密合作,履行大使命,使人能從聖經中得着永生的益處。

聖經翻譯

讀經與研經

要吸收聖經的養分,好比進食屬靈的餵養,可以大口大口地吃,也需要細味咀嚼。前者我們稱為讀經,以量為主;後者稱為研經,以質為重,讀經讓我們看見全貌,首要是熟識聖經的內容,尤其是在屬靈生命起始的階段;研經要我們注意細節,可作教導和傳講之用,讓屬靈生命進深而成熟。

要達成上述的目標,聖經本身也有不同。讀經用的讀本要語意清晰,流暢易明,研經用的讀本要能夠反映原文風貌,,可供深度詮釋。

為此,我們為普世華人教會準備了兩個聖經譯本:《聖經‧新漢語譯本》(新約及舊約五經),翻譯自希臘文,是為研經而出版,《聖經‧新普及譯本》翻譯自New Living ‎Translation,是為讀經而準備。‎

願神得著一切的榮耀、願信徒得著一切的裨益!‎

《聖經‧新漢語譯本》(按此處了解新漢語譯本)

聖經原是用希伯來文、亞蘭文和希臘文寫成。隨着語言的轉變、聖經考古學的新發現和聖經研究新方向等因素,如何將聖經內容用現代漢語準確無誤地重新翻譯出來,呈現原文面貌,讓人對神話語有更深認識,已成為逼在眉睫的需要。為此,我們邀約了一羣華人聖經學者,根據原文聖經,重新翻譯一本既準確又可讀性高、用現代的語文表達的譯本。《新約.新漢語譯本》及《五經.新漢語譯本》已分別在2010年4月及2014年7月出版,廣受教會牧者及信徒讚賞。舊約其餘經卷的翻譯亦進行得如火如荼,期待在不久的將來可與讀者見面。

《聖經‧新普及譯本》(按此處了解新普及譯本)

《聖經.新普及譯本》直接由英文聖經New Living Translation翻譯過來,是一本清晰、易讀、情感豐富的現代譯本,新舊約全書已於2012年7月出版,有助讀者明白經文信息,適用於速讀聖經、靈修默想、傳福音及栽培初信者,深受教會及信徒歡迎。

聖經普及運動和聖經的福音外展

聖經記載了傳福音的命令,更記載了福音的內容。本會致力推動聖經普及運動,目的是要把聖經信息深印在人心中,事工包括聖經朗誦節聖經福音冊子免費聖經網站專題講座等等。讓聖經存留在萬千的家庭中,救恩也就有機會遍臨天下。

我們的目標是要聯絡海內外各教會、機構和個人,透過他們把福音性的聖經冊子和讀本送到海內外華人福音對象和信徒手上。長遠目標是將聖經中的事蹟和教訓普及化,達到人盡皆知,為普世華人福音化鋪路。

出版和市場 (按此處進入網上書店)

我們為不同背景、年齡、知識水平的羣體,提供合適的聖經、教材、研經工具、釋經參考書籍等。書本以外,我們亦以不同方式,如電子聖經應用程式等現代生活常用的媒介,讓人從聖經中認識真理。

配合出版工作,市場部同工肩負了最重要的分發工作,將各項出版送到全球華人的手上。

電子資訊 (按此處了解電子聖經及電子書系列)

21世紀是電子資訊時代,配合現代人生活的需要,我們透過資訊科技及多媒體平台,發放免費聖經譯本及電子通訊,銷售我們的聖經應用程式,供信徒和慕道網友下載,從中得着餵養,認識聖經和福音。

行政和拓展 (按此處奉獻支持)

在譯經、贈經和出版的背後,是默默耕耘、扮演支援角色的行政和拓展同工,工作包括辦公室管理、人事及會計工作、對外聯絡、籌募經費等。

董事會成員

周永健博士(主席)

蔡宗正牧師(副主席)

楊惠文博士(書記兼司庫)

陳黔開牧師

區伯平牧師

李志剛牧師

義務法律顧問

楊羅安琪律師