CFT0864
按圖試讀👆
Close
產品編號: CFT0864
中文名稱: 重拾讀經的藝術
英文名稱: The Art of Reading Scripture
作者: 主編:艾倫.戴維斯(Ellen F. Davis)、 理察.海斯(Richard B. Hays)
ISBN: 9789888469864
重量(克): 622
出版社: 漢語聖經協會
尺寸: 15.5 x 23.0 x 2.2 cm
價錢: $155.00 ($158.00) 減 1%
頁數: 404
簡介


今天我們要讀得明白聖經,或許感到困難重重。有些人會問:聖經對教會信徒的信仰實踐還有權威性嗎?基督徒能不能獨自讀聖經而不參與教會?怎樣理解聖經才是最合適的呢?若教會對這些問題欠缺解答,其見證和使命必會受到阻礙,更只能對現今時代的挑戰支吾以對。

現代許多教會似乎已經失落了讀經的藝術,信徒難以帶着豐富的想像力和專注力投入地讀聖經。為了解答這些問題,普林斯頓神學研究中心(Center of Theological Inquiry)一羣學者和牧者聚在一起查考聖經,各展所長,探討如何在今天讀好聖經。結果,他們在今非昔比的文化環境中,重新發掘出教會所繼承的豐富釋經遺產,共同確立了九個釋經的指引,作為基礎去談論和示範教會可以怎樣重拾「讀經」這門藝術。

《重拾讀經的藝術》構思清晰、見解新穎,曾獲 Academy of Parish Clergy 十大好書推薦,不只為神學院的聖經教學提出一場意義深遠的改革,也呼籲基督徒和牧者反思自己該怎樣(和不該怎樣)去閱讀聖經。