訂閱本會通訊

返回聖經朗誦節主頁

Chinese Bible International LTD 漢協事工

抗疫中學習・漢協學校贈書計劃

  

  主賜平安!在疫情蔓延的日子,祝福你身心健壯,出入平安!

  過去大半年來,香港受到社會事件及新型冠狀病毒的影響,社會充斥着大量負面情緒,許多人惶恐不安。學校亦因停課多時,學生的學習和情緒也難免受到影響。有見及此,漢語聖經協會希望能在支持教育方面盡一分力,贈送一些適合小朋友及青少年閱讀的書籍予 貴校的圖書部,使 貴校圖書館增添多一點資源,以期復課之後,學校可以提供更多好書幫助同學走過困境,健康成長。

《聖經・青年靈修版》
...

  今次我們主要贈送的聖經,是《聖經・青年靈修版》。這本聖經為幫助青少年藉着聖經與神建立親密關係而出版。為了讓年輕人更明白當中信息,並能夠在生活中實踐出來,我們在不同地方加上經文註釋,見證分享、專題文章及生活例子,從聖經角度回應及解答他們常遇到的生命問題。同學們可以用來個人讀經、小組討論,老師或家長也可在課堂研習當中的內容,與青少年探討成長疑難。我們希望藉此聖經幫助同學明白神的話語,靈命不斷成長,用生命見證神的愛。

《拿但業與淚之卷・時空旅行三部曲》(Nathaniel and Scroll of Tears.A Trilogy of Time Travel)
... ...

  此外,我們也會贈送一本適合青少年閱讀的勵志探奇小說,名為《拿但業與淚之卷・時空旅行三部曲》(Nathaniel and Scroll of Tears.A Trilogy of Time Travel)。故事主角是一名中學生,他不知道自己人生路上該何去何從。因他運動表現差,常常累球隊輸球,又無法融入班上,常成為大家的笑柄。故事透過三段歷程,使他明白友情,看清善惡,更體驗上帝的計劃怎樣與他的人生有關係,從而使他有了人生方向。本書的兩位作者,蓮達.絲澤 (Linda Cizek)是教育工作者及獲獎作家,斯科特.卡羅 (Scott Caroll)是古代歷史學博士,喜愛探險和考古。他也是一名獲獎教師。

  本書的英文原著及中譯本,我們都樂意各贈一本予 貴校。讓同學作中、英文課外閱讀書籍,老師也可以用作英文科教材。

  除此以外,還有以下幾本適合的書籍/聖經,贈送 貴校。《永永遠遠新天地》是本地作者透過詩意洋溢的童言童語講述聖經故事,收錄了一百多封由孩子寫給天父的信,亦包含了超過一百多幅兒童極具創意的藝術作品,引導兒童親自向神作出積極的回應。《聖經漫畫系列.耶穌》是百分百本地的原創漫畫,作者以色調鮮明、風格獨特的構圖,活潑生動的人物,富創意的筆觸,讓讀者去經歷主耶穌的一生。《詩篇、禱告與讚美》及《寫給我們的十誡》是同一系列的靈修書籍,《詩篇、禱告與讚美》節錄簡短的詩篇經文,以詩文來學習禱告與讚美,《寫給我們的十誡》用清新的詩文簡單介紹十誡的真正意思,整個系列都適合小學生作個人靈修及學習之用。惟因數量有限,貴校可從中選取兩項。先到先得。

  為免向隅,學校請盡早填妥所附表格,並將此表格傳真(2370 9993)或電郵ministry@chinesebible.org.hk至本會。我們會於3個工作天內通知負責老師,學校可在收到通知後安排同工帶同已填妥之回條,於辦公時間到本會領取。每間學校限取一次,數量有限,送完即止。領取截止日期是2020年6月12日。本會辦公時間為週一至週五,上午九時至下午五時三十分。地址是:九龍荔枝角通州西街1064–1066號安泰工業大廈A座九樓。

  漢語聖經協會是一個致力推動全球華人聖經服侍的非牟利機構,讓上帝的話語可以滲透在每個人的生命中。在栽培青少年及兒童方面,我們除了出版各類適合各年紀的書籍及聖經,推動閱讀外,還設有學校聖經科獎勵計劃,鼓勵學生從小熱愛聖經。此外,我們亦藉每年舉辦的聖經朗誦節,建立聖經文化。聖經朗誦節今年已踏入第二十六屆,累積超過十一萬人次參加。歡迎瀏覽本會網頁:www.chinesebible.org.hk

  有關贈書計劃,如有任何查詢,歡迎致電3123 6920或電郵至ministry@chinesebible.org.hk,與我們拓展事工部同工聯絡。謝謝。

        順祝

  主恩滿溢!

漢語聖經協會
2020年5月19日