訂閱本會通訊

返回聖經朗誦節主頁

Chinese Bible International LTD 漢協事工

抗疫中學習・漢協學校贈書計劃

  

  主賜平安!在疫情蔓延的日子,祝福你身心健壯,出入平安!

  過去大半年來,香港受到社會事件及新型冠狀病毒的影響,社會充斥着大量負面情緒,許多人惶恐不安。學校亦因停課多時,學生的學習和情緒也難免受到影響。有見及此,漢語聖經協會希望能在支持教育方面盡一分力,贈送一些適合小朋友閱讀的書籍予 貴校的圖書部,使 貴校圖書館增添多一點資源,以期復課之後,學校可以提供更多好書幫助同學走過困境,健康成長。

《天父愛我・小朋友聖經》
...

  今次我們主要贈送的兒童聖經是《天父愛我・小朋友聖經》。這本聖經用十八個聖經故事,幫助小朋友具體地認識天父上帝對孩子的愛。內容包括新舊約聖經故事,涵蓋創世至耶穌升天,每個故事一個重點主題,例如上帝對他們有美好的計劃、賜予他們家庭、上帝珍視他們,為他們在天上預備一個家等等,讓孩子明白他們在上帝的眼中是何等寶貴。這些寶貴的真理,能讓孩子在任何環境都有信心面對,憑藉天父的愛健康快樂地成長。

  除此以外,還有以下幾本適合的書籍/聖經,贈送 貴校圖書館。《聖經動物園系列》是中英對照聖經故事書。整個系列從動物的角度重新演繹著名的聖經故事,讓小朋友從另一個角度認識耳熟能詳的故事,增添趣味。《聖經小畫家》是有趣的聖經故事活動教材套,有貼紙及填色遊戲,幫助小朋友透過遊戲學習,發掘閱讀聖經故事的樂趣。

  惟因數量有限,先到先得。貴校可從兩組書目中選取其中一組

  組合一:《聖經動物園系列》四冊(食物篇)及《聖經小畫家1》一冊。

  《聖經動物園系列》(食物篇)包括以下四冊:
    《獅子餓了》(但以理的故事)
    《烏鴉送食物》(以利亞的故事)
    《慷慨的小豬》(浪子的故事)
    《大魚的晚餐》(約拿的故事)

  《聖經小畫家1》講述失羊及浪子的比喻的故事。

  組合二:《聖經動物園系列》四冊(危機篇)及《聖經小畫家2 》一冊。

  《聖經動物園系列》(危機篇)包括:
    《小羊迷路了》(好牧人的比喻)
    《救人的驢子》(好撒馬利亞人的故事)
    《大象脫險》(挪亞方舟的故事)
    《小鴨呱呱叫》(摩西的故事)

  《聖經小畫家2》講述但以理在獅子坑丶約拿和大魚的故事等。

  為免向隅,學校請盡早填妥所附表格,並將此表格傳真(2370 9993)或電郵ministry@chinesebible.org.hk至本會。我們會於3個工作天內通知負責老師,學校可在收到通知後安排同工帶同已填妥之回條,於辦公時間到本會領取。每間學校限取一次,數量有限,送完即止。領取截止日期是2020年6月12日。本會辦公時間為週一至週五,上午九時至下午五時三十分。地址是:九龍荔枝角通州西街1064–1066號安泰工業大廈A座九樓。

  漢語聖經協會是一個致力推動全球華人聖經服侍的非牟利機構,讓上帝的話語可以滲透在每個人的生命中。在栽培青少年及兒童方面,我們除了出版各類適合各年紀的書籍及聖經,推動閱讀外,還設有學校聖經科獎勵計劃,鼓勵學生從小熱愛聖經。此外,我們亦藉每年舉辦的聖經朗誦節,建立聖經文化。聖經朗誦節今年已踏入第二十六屆,累積超過十一萬人次參加。歡迎瀏覽本會網頁:www.chinesebible.org.hk

  有關贈書計劃,如有任何查詢,歡迎致電3123 6920或電郵至ministry@chineseibible.org.hk,與我們拓展事工部同工聯絡。謝謝。

        順祝

  主恩滿溢!

漢語聖經協會
2020年5月19日