下載產品目錄

聖經‧新漢語譯本


banner

舊約聖經首五卷─創世記、出埃及記、利未記、民數記、申命記,統稱為五經,堪稱基督徒與猶太人聖經中的聖經。五經各卷書雖有獨立的主題和敍事重點,但彼此之間互相連貫,一氣呵成地鋪陳出一個宏大的敍事,展現神從起初在歷史中的作為。五經體裁豐富多樣,文學技巧超卓,猶如一幅長篇鉅製的畫卷,隨着軸卷徐徐展開,一幅幅驚心動魄、光影交錯的巨幅呈現在讀者眼前。站在稍遠的位置觀看,整體敍述的宏觀體系立體突顯;站在近處揣摩,絲絲入扣的細緻筆觸跳躍眼前。


《五經‧新漢語譯本》是由原文全新翻譯的譯本。讀者可以藉着註釋的提示,觀察經文的文學結構、論說邏輯等,宏觀掌握整卷書的脈絡,分析各卷書之間的關係。此外,譯註也留下原文重複的字詞、相同字根詞彙、諧音字、雙關語等線索,幫助讀者瞭解原文的神韻和風貎,提昇閱讀聖經的境界,好使人更深認識神的語話,更謹守遵行神的訓誨。


《聖經‧新漢語譯本》計劃就是這樣開展起來的。
新約已於2010年4月出版
舊約五經已於2014年7月出版
新舊約全書翻譯工作已經進入最後階段,希望盡快與讀者見面。


《五經‧新漢語譯本》簡介短片瀏覽

網上聖經

網上購買《聖經‧新漢語譯本》

《聖經‧新漢語譯本》查經材料還在整理當中,發佈時間容後公佈。

我們需要你的回應!

這是一項龐大的屬靈工程,因此,我們謹向各華人教會及弟兄姊妹呼籲,用禱告及行動支持。
(按此網上奉獻)